К какой систематической группе относится хорек. К какой систематической группе относится хорек?

Если вы держите хорька в качестве домашнего питомца, вам следует обратить внимание на список запрещенных продуктов. Помимо молока, в него входят картофель, цитрусовые, грибы, орехи, чеснок и лук. Не позволяйте вашему хорьку есть пресную воду, жирную или мелкую рыбу. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не давайте готовые блюда, чипсы, острые крекеры или попкорн.

  • 1 Этимология
  • 2 Биология
    • 2.1 Характеристики
    • 2.2 Поведение
    • 2.3 Диета
    • 2.4 Зубы
    • 2.5 Здоровье
    • 3.1 Ферретация
    • 4.1 Регулирование
    • 6.1 Ваарденбургская окраска

    Название «скунс» происходит от латинского «furittus», означающего «маленький вор», вероятно, имея в виду склонность скунса прятать мелкие предметы.

    Греческое слово ictis : íktis, латинизированное как ictis, появляется в пьесе Аристофана от 425 года до н.э., которая была написана ахарнянами. Является ли это намеком на хорьков, ласок или подобных египетских мангустов, неясно.

    Самца скунса называют бродягой, а самку скунса — жаброй. Кастрированную самку зовут Спрайт, кастрированного самца — Гибб, а кастрированного самца — Хоблет. Хорьки, которым меньше одного года, называются детенышами. Группа хорьков называется «компанией» или исторически «профессией». Другие предполагаемые собирательные термины, такие как «besyness», «fesynes», «fesnyng» и «feamyng», встречаются в некоторых словарях, но почти наверняка являются словами-призраками.

    Биология

    Характеристики

    Профили скунса

    Хорьки имеют типичную форму тела — длинное и стройное. Их средняя длина составляет около 50 см (20 дюймов), включая хвост длиной 13 см (5,1 дюйма). Их мех бывает разных цветов, например, коричневый, черный, белый или смешанный. Они весят от 0,7 до 2,0 кг и имеют половой диморфизм, то есть самцы значительно крупнее самок. Средний период беременности составляет 42 дня, и самки могут иметь два или три помета в год. В помете обычно от трех до семи молодых особей, которые отлучаются от груди через три-шесть недель и становятся самостоятельными через три месяца. Они становятся половозрелыми в возрасте около шести месяцев и живут в среднем от семи до 10 лет. У хорьков вызывают овуляцию.

    Поведение

    Хорьки спят от 14 до 18 часов в сутки и наиболее активны на рассвете и в сумерках, то есть когда солнце заходит за горизонт. Если они содержатся в клетке, их следует ежедневно выгуливать, чтобы удовлетворить их любопытство; им требуется не менее часа времени и пространства для игр. В отличие от своих предков, которые были одиночными животными, большинство хорьков любят жить в социальных группах. Они территориальны, любят рыть норы и предпочитают спать в помещении.

    Как и у многих других пушных животных, у скунсов есть ароматические железы возле ануса, выделения которых используются для обнаружения запахов. Хорьки могут идентифицировать особей по выделениям их анальных желез, а также распознавать пол неизвестных особей. Хорёк

    В возбужденном состоянии они могут исполнять так называемый «боевой танец ласки», характеризующийся дикими прыжками, скачками, ударами и столкновениями с близлежащими объектами. Несмотря на свое общее название, он не агрессивен, а весело приглашает поиграть. Это часто сопровождается уникальным нежным звуком, обычно называемым «клекотом». При испуге скунсы шипят, при возбуждении — тихонько попискивают.

    Хорьки — облигатные хищники. Естественный рацион их диких предков состоял из целой мелкой дичи, включая мясо, органы, кости, кожу, перья и мех. У хорьков короткая пищеварительная система и быстрый обмен веществ, поэтому им нужно часто есть. Упакованный сухой корм, почти полностью состоящий из мяса (включая высококачественный корм для кошек, хотя все чаще можно приобрести и предпочесть специализированный корм для хорьков), имеет самую высокую питательную ценность и является наиболее практичным, хотя некоторые владельцы хорьков кормят своих питомцев предварительно убитой или живой добычей (например, мышами и кроликами), чтобы лучше имитировать их естественный рацион. В пищеварительном тракте хорька отсутствует аппендикс, и животное практически не способно переваривать растительную пищу. До того, как многое было известно о физиологии хорьков, многие заводчики и зоомагазины рекомендовали такие продукты, как фрукты, в качестве части рациона хорьков. Однако сейчас известно, что такие корма не подходят и могут оказать негативное влияние на здоровье хорька. В возрасте около шести месяцев хорьки оставляют отпечатки на своей пище. Это может затруднить знакомство пожилого хорька с новым кормом, и даже простая смена марки корма может встретить сопротивление хорька, который никогда раньше не ел наборный корм. Поэтому рекомендуется давать молодым хорькам как можно больше различных видов и вкусов подходящей пищи.

    Диета

    Охотники с хорьком в псалтири королевы Марии

    История одомашнивания

    Как и в случае с большинством домашних животных, первоначальная причина приручения хорьков человеком неизвестна, но она может быть связана с охотой. Согласно филогенетическим исследованиям, скунс был одомашнен от европейского скунса (Mustela putorius) и, вероятно, появился в Северной Африке, откуда этот вид и произошел. Анализ митохондриальной ДНК показывает, что скунс был одомашнен около 2 500 лет назад. Считается, что первыми одомашнили скунсов древние египтяне, но поскольку мумифицированных останков скунсов до сих пор не найдено, а скунсы с иероглифами в природе сегодня не встречаются, эта идея кажется маловероятной.

    Возможно, что римляне использовали скунсов для охоты.

    Колонии диких скунсов обосновались в районах, где нет конкуренции со стороны аналогичных крупных хищников, например, на Шетландских островах и в отдаленных районах Новой Зеландии. Там, где скунсы сосуществуют, часто происходит гибридизация. Утверждается, что в Новой Зеландии находится самая большая в мире дикая популяция гибридов скунса. В 1877 году новозеландские фермеры призвали завести скунсов, чтобы контролировать популяцию кроликов, которые также были завезены людьми. В 1879 году было завезено пять скунсов, а в 1882-1883 годах из Лондона было отправлено 32 партии общей численностью 1 217 скунсов. Только 678 приземлились, а 198 были отправлены из Мельбурна, Австралия. Во время путешествия скунсы были скрещены с европейским скунсом, в результате чего появилось несколько гибридов, способных выжить в дикой природе. В 1884 и 1886 годах было выпущено около 4000 скунсов и гибридов скунса, 3099 хорьков и 137 горностаев. Существовало опасение, что после сокращения популяции кроликов эти животные станут добычей местных диких животных, и именно это произошло с новозеландскими видами птиц, которые ранее не знали хищных млекопитающих.

    Смущенный скунс, смывающий крысу, как изображено в книге Хардинга «Факты и капризы хорьков» (1915).

    Хорьки

    На протяжении тысяч лет хорьки использовались в основном для охоты или отлова. Благодаря своему длинному, стройному телосложению и любознательному характеру хорьки хорошо подходят для рытья норы и охоты на грызунов, кроликов и кротов. Август Цезарь послал скунсов или мангустов (которых Плиний называл вивернами) на Балеарские острова в 6 году до н.э. для борьбы с эпидемией кроликов. В Англии в 1390 году был принят закон, ограничивающий использование скунсов для охоты относительно состоятельными людьми:

    Хорьки были впервые завезены в Новый Свет в XVII веке и широко использовались с 1860 года до Второй мировой войны для защиты зернохранилищ на американском Западе от грызунов. Они до сих пор используются для охоты в некоторых странах, например, в Великобритании, где фермеры считают кроликов помехой. Эта практика запрещена в нескольких странах из-за опасений, что скунсы могут нарушить экологический баланс. В Финляндии, где скунсы ранее были неизвестны, город Хельсинки использовал скунсов в 2009 году, чтобы сократить популяцию кроликов в городе до приемлемого уровня. Скунс был выбран потому, что он считается более безопасным и менее вредным для окружающей среды, чем отстрел кроликов в жилых районах.

    предписано, что ни один мирянин, не имеющий земель стоимостью сорок шиллингов в год, отныне не может содержать никаких борзая или другая собака для охоты, а также ему запрещается использовать хорьков, сети, хорьки, заячьи трубки, шнуры или другие машины для отлова или уничтожения оленей, зайцев, кони или другой джентльменской дичи под страхом тюремного заключения на срок до двенадцати месяцев. 313>Скунс — хищное млекопитающее семейства хорьковых. Его ближайшими родственниками являются горностай, норка и ласка, которые очень похожи внешне. Люди уже давно используют этих бесстрашных хищников.

    Происхождение вида и описание

    Фото: Хорек

    Существует несколько видов скунсов, которые несколько отличаются по своим характеристикам, в которых мы постараемся разобраться более подробно. Всего существует четыре вида. Три из них (перекати-поле, черноногий скунс и черный скунс) живут в дикой природе, а один (скунс) полностью одомашнен.

    Давайте опишем отличительные характеристики каждого вида:

    Видео: Хорек

    Несмотря на различные внешние характеристики, перечисленные выше, различные виды скунсов имеют много общих черт, которые характеризуют этих интересных и подвижных представителей семейства хорьковых.

    Фото: Скунс

    • Черноногий хорек (американский) по габаритам намного меньше степного, его масса чуть более одного килограмма. Общий тон его меха – светло-коричневый с желтизной, а спина, кончик хвоста и лапы намного темнее, цвет доходит практически до черного. Уши крупные и закругленные, а конечности – мощные и приземистые;
    • Степной хорек (белый) считается самым крупногабаритным среди своих соплеменников. Самцы весят около двух килограмм, самочки – вдвое миниатюрнее. Тело степного хорька доходит длиной до полуметра, иногда чуть больше. Шерстка у него длинная, но особой густотой не отличается, поэтому через нее просвечивается плотный и теплый подшерсток. Шубка у зверька светлого цвета, только лапки и самый кончик хвоста могут быть темнее;
    • Лесной хорек (черный) по массе и размерам представляет что-то среднее между двумя первыми видами. Его вес доходит до 1,5 кг. Обычно этот хищник черно-бурого цвета, хотя встречаются и рыжеватые, и совсем белые экземпляры (альбиносы);
    • Фретка – декоративная разновидность, созданная людьми. По размерам этот хорек чуть мельче белого, а цветовая гамма шубки имеет большое разнообразие. Меховой покров очень приятен, пушист и густ.

    Помимо индивидуальных особенностей каждого вида скунсов, можно сказать, что они не являются крупными хищниками. Их тело вытянутое, длинное, очень гибкое и грациозное, что характерно для животных. Вместо этого конечности кажутся короткими и корявыми по сравнению с длинным телом, но они сильные и выносливые и имеют острые когти, с помощью которых они могут забраться на любое дерево и отлично копать.

    Внешний вид и особенности

    Фото: Животное хорек

    Окраска меха может быть либо полностью белой, либо черной. Тело обычно светлого цвета, спина, ноги и кончик хвоста темнее. На морде скунса есть что-то вроде темной маски, как у Зорро, которая очень богато украшена. Только у хорьков-альбиносов нет маски. Их мех приятен на ощупь и пушист; волоски заметно светлее у основания и темнее на концах. Осенью, когда сезон ондатры подходит к концу, мех скунсов элегантно и богато блестит на солнце.

    Самцы всех видов хорьков крупнее самок. Однако размер варьируется в зависимости от вида, самцы в среднем достигают полуметра в длину. У хорьков вытянутые шеи, маленькие, дружелюбные мордочки, маскообразные, круглые уши и маленькие, блестящие глаза.

    Красивый, длинный, пушистый хвост — характерная черта всех скунсов. Рядом с ним находятся пахучие железы, которые выделяют зловонный секрет для борьбы со злодеями.

    Фото: Дикий скунс

    Местами постоянного проживания скунсов являются:

    Где обитает хорек?

    Фото: Дикий хорек

    Хорьков можно встретить в самых разных местах обитания:

    Такое разнообразие постоянных мест обитания скунсов зависит от вида. Белый гриф предпочитает открытые пространства и предпочитает степные и полузасушливые районы в Китае, Казахстане, Монголии и России. Черный гриф (или лесной гриф) любит лесные массивы и селится вблизи ущелий и водоемов.

    • Евразия;
    • Северная Америка;
    • Северо-запад африканского континента.

    Иногда он является соседом человека и поселяется в населенных людьми поселениях. Он не мигрирует вглубь лесов, а предпочитает держаться на опушках, где нет густой растительности. Он встречается как в Европе, так и на африканском континенте. Черноногий полицейский обитает на лугах и в лесах Северной Америки. Он также встречается в горных районах, где может подниматься на высоту в несколько тысяч метров.

    • Степях;
    • Полупустынях;
    • Лесных чащах;
    • Оврагах;
    • Вблизи водоемов;
    • Горных массивах;
    • Людских селениях.

    В нашей стране обитают два вида лошадей: степная (белая) и лесная (черная). Примечательно, что животные ведут оседлый образ жизни и предпочитают не покидать облюбованные ими места. Ласки любят селиться в норах барсуков и лисиц и редко роют собственные укрытия. Их домом является не только подземная нора, но и стог сена или глухое, дуплистое дерево. Это зависит от местности, где поселилось животное.

    Важно отметить, что скунс не живет в дикой природе, так как эта разновидность, выращенная на ферме, не имеет соответствующих охотничьих инстинктов и навыков, ее темперамент спокойный и мягкий, поэтому она не может выжить в дикой природе.

    В природе существует всего 3 вида скунсов, и только четвертый вид считается одомашненным.

    Независимо от вида, они встречаются на всей территории Евразийского континента, в Северной Америке и Северо-Западной Африке. Степной скунс предпочитает жить на открытых пространствах и редко встречается в людных местах, лесах, горах и т.д., но водится в степях или полупустынях Монголии, Казахстана, Китая и в некоторых частях Азии и Европы.

    Виды хорьков

    Виды хорьков

    Интересный факт! Четвертая искусственно выведенная разновидность не встречается в дикой природе, так как она довольно мирная. Кроме того, скунс не умеет охотиться, поэтому он не может выжить в дикой природе.

    • Степной хорек или белый представляет самого крупного хорька в своем роде, с весом почти в 2 килограмма. Несмотря на то, что самки не уступают в размерах самцам, их вес составляет около 1 килограмма, что в 2 раза меньше. У зверька длинная, но не очень густая шерсть, что дает возможность рассмотреть густой подпушек. Как правило, степной хорек всегда отличается светлым окрасом шерстяного покрова, а вот лапы и кончик хвоста могут быть черными.
    • Черноногий хорек называется еще американским хорьком, а его вес составляет не больше килограмма. Основной окрас зверька является желтовато-коричневым, а вот спина, конечности и хвост значительно темнее. Лапы у животного короткие и толстые, а уши сравнительно большие, округлой формы.
    • Лесной хорек или черный. У этого зверька средние размеры, поэтому взрослые особи достигают веса в пределах полутора килограммов. У лесного хорька, как и у всех куньих, короткие ноги и стройное вытянутое тело. Основной окрас хорька черно-бурый, хотя встречаются особи даже белого цвета. Область спины у хищника всегда светлее остальных частей тела.
    • Фретка представляет декоративного хорька, выведенного искусственным путем. По размерам фретка не уступает степному хорьку, а зачастую превышает его размеры. Окрас шерсти может быть разнообразным, а шерсть достаточно густая и пушистая.

    Среда обитания

    Среда обитания

    Черный скунс предпочитает селиться в лесах, оврагах, вблизи источников воды, а также в населенных пунктах вблизи людей. В то же время они не пытаются проникнуть далеко в густые насаждения, а остаются в разреженных лесах и на лесных опушках. Основная область распространения черноногого хорька — Европа и часть Африки. Черноногий хорек предпочитает лесные и луговые угодья в Северной Америке. Кроме того, черноногий хорек легко встречается в горах, которые находятся на высоте более тысячи метров над уровнем моря.

    Поскольку скунс является хищником, он питается пищей животного происхождения. Поэтому его рацион включает в себя:

    Он не ест рыбу и фрукты, так как его пищеварительная система не приспособлена к растительным веществам. Животное получает все необходимые питательные вещества из своего основного рациона.

    Что едят в природе

    Что едят в природе

    Интересно знать! Ласки, как и многие другие животные, готовятся к зиме. Хищники делают это, откладывая добычу в укромное место.

    • Насекомые и беспозвоночные. Когда зверек голоден, он никогда не откажется от червей и другой мелкой живности.
    • Пресмыкающиеся, в виде ящериц и змей, в том числе и ядовитых.
    • Грызуны, а также мелкие животные, вроде кроликов и зайцев.
    • Птицы, при этом мимо птичьего гнезда хорек никогда не пройдет, не проверив его на наличие яиц или птенцов.

    Обычно хорек охотится ночью, но при определенных обстоятельствах, когда он чувствует нехватку пищи, он может охотиться и днем. При недостатке пищи скунс может легко питаться падалью.

    Хорьки являются важной лабораторной животной моделью для человека. 54 55 и были использованы для изучения вируса H1N1 (свиной грипп) 2009 года. 56 Smith, Andrews и Laidlaw (1933) интраназально прививали хорьков носоглоточной жидкостью человека, что привело к распространению одной из форм гриппа на других обитателей клетки. Вирус человеческого гриппа (грипп типа А) передался от зараженного хорька более молодому исследователю, от которого впоследствии произошло повторное заражение.

    Типичный окрас скунса, известного как соболь или скунс-хорек.

    Большинство скунсов — либо альбиносы, то есть у них белый мех и розовые глаза, либо они имеют типичный темно-соболиный окрас своих диких предков. За последние несколько лет

    • Хорьки использовались во многих широких областях исследований, таких как изучение патогенеза и лечения различных заболеваний человека, включая исследования сердечно-сосудистые заболевания, питание, респираторные заболевания, такие как ОРВИ и человеческий грипп, физиология дыхательных путей, 57 муковисцидоз и желудочно-кишечные заболевания.
    • Поскольку они имеют много общих анатомических и физиологических особенностей с людьми, хорьки широко используются в качестве подопытные в биомедицинских исследованиях в таких областях, как вирусология, репродуктивная физиология, анатомия, эндокринология и нейробиология. 58
    • В Великобритании скачки на хорьках часто проводятся на сельских ярмарках или фестивалях, когда люди делают небольшие ставки на хорьков, которые бегают по заданным маршрутам через трубы и проволочную сетку. Хотя финансовые ставки и делаются, мероприятие проводится в основном в развлекательных целях, а не в «серьезных» спортивных состязаниях, таких как скачки на лошадях или борзых. 5960
    • Очень небольшое экспериментальное исследование хорьков показало, что назальный спрей эффективно блокирует передачу инфекции. SARS-CoV-2коронавирус что вызывает COVID-19. 61

    Существует четыре основных цвета. Соболь (включая шоколадно-коричневый и темно-коричневый), альбинос, темноглазый белый (DEW, также известный как черноглазый белый или BEW) и серебристый. Все остальные цвета скунса являются вариациями одной из этих четырех категорий.

    Хорьки с белой полосой на морде или полностью белой головой, особенно блейзеры, барсуки и панды, почти наверняка имеют врожденную аномалию, которая в той или иной степени напоминает синдром Ваарденбурга. Она вызывает, в частности, черепную деформацию матки, увеличивающую череп, белые пятна на лице и частичную или полную глухоту. По оценкам, 75 процентов хорьков с пигментацией, подобной ваарденбургской, глухи.

    В Средние века предпочтение отдавалось скунсам, поскольку их было легко заметить в густой растительности. Картина Леонардо да Винчи «Дама с горностаем», вероятно, неправильно идентифицирована; животное, скорее всего, скунс, а не горностай («горностай» — альтернативное название животного с белым зимним мехом). На портрете королевы Елизаветы I с горностаем она также изображена со своим хорьком в горностаевой шубе.

    Ваарденбургская окраска

    В доме хорек может прожить в среднем 10 лет. Осадные кошки, которые живут до 15 лет, считаются долгожителями. Подготовьте место для проживания хорька.

    Это может быть клетка, домик, вольер или витрина. Жилье должно быть просторным и изготовленным из безопасных материалов:

    Место для обитания

    Для животных лучше всего подходят вольеры и витрины. В квартире хорек часто получает шкаф, который превращается в несколько этажей.

    Домашним животным необходим свежий воздух, поэтому убедитесь, что вольер хорошо проветривается.

    • если питомец будет только отдыхать в клетке, то оптимальный её размер: длина 100 см, ширина 100 см, высота 40 см. Необходимо изучить характеристики хорей, чтобы предвидеть, до каких размеров вырастит взрослое животное;
    • чтобы зверёк мог активно двигаться в своём жилище, то выбирают клетку высотой до 1 м;
    • расстояние между прутьями не более 1,5 см. Они должны быть прочными;
    • пол сетчатый с лотком для мусора.

    Место для хорька оборудовано домиком, в котором животное отдыхает. Он любит спать в гамаке. Среди игрушек — беговое колесо, полки, лабиринты и предметы, имитирующие норы.

    Приучите своего питомца пользоваться туалетом. Для этого устанавливается лоток с наполнителем для кошачьего туалета.

    Уход за хорьком в домашних условиях требует определенных физических усилий. Ящик следует чистить раз в неделю. Подстилку следует менять ежедневно.

    Содержание хорька дома требует прогулок на свежем воздухе. Следует использовать шлейку и длинный поводок.

    Домашний хорёк

    Эти устройства необходимы для контроля активности животного. Он должен быть приучен к прогулкам на свежем воздухе и верховой езде. В противном случае это приведет к стрессу.

    Хорьки очень нетребовательны в еде. Они будут есть все, что им предложат дома, но качество пищи должно контролироваться. Для экзотических животных предлагается специальное питание.

    Если вы держите дома хорька, вы должны знать список запрещенных продуктов. Помимо молока, в него входят картофель, цитрусовые, грибы, орехи, чеснок и лук. Не позволяйте вашему хорьку есть пресную воду, жирную или мелкую рыбу. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не давайте готовые блюда, чипсы, острые чипсы или попкорн.

    Чем кормить?

    Он сбалансирован по питательным веществам. В него добавляется витаминно-минеральный комплекс.

    Некоторые животные

    • животные едят сырое, варёное или сушёное мясо. Для кормления используют курицу, кролика, говядину;
    • яйца: куриные и перепелиные;
    • морепродукты: креветки, кальмары;
    • красная рыба, ставрида, скумбрия;
    • свежее молоко противопоказано, но кисломолочные продукты вводить в рацион можно. Домашнего хорька кормят творог, ряженку, нежирный йогурт;
    • при содержании зверька в домашних условиях ему дают овощи, фрукты, ягоды. При уходе за питомцем нужно следить, чтобы он не спрятал продукты. В противном случае они начнут загнивать где-нибудь в платяном шкафу.

    Здоровье

    • сорбенты при отравлении; активированный уголь, Энтеросгель;
    • Смекта;
    • глюкоза, раствор 5%;
    • клей БФ-6 для обработки ран;
    • средства от паразитов и гельминтов;
    • глазные капли БАРС и Фурацилин для промывания глаз.

    Домашний хорёк

      Естественный отбор. Что такое естественный отбор?
Оцените статью
Дорога Знаний
Добавить комментарий