Аэрозольное пожаротушение. Что входит в состав аэрозольной смеси?

Аэрозольное пожаротушение сравнительно дешевле других средств пожаротушения — простая установка не требует дополнительного оборудования и коммуникаций. Сравнительный анализ показывает, что автоматическая аэрозольная система пожаротушения в 5 раз дешевле порошковых и пенных систем и в 50 раз дешевле газовых систем пожаротушения.

Газообразные лекарственные формы

Газообразные лекарственные формы (ГЛФ) определяются как композиции веществ в кумулятивном состоянии, пригодные для распыления. Это определение включает аэрозоли, спреи, аэрозоли, пены и медицинские газы. В этой статье мы рассмотрели основные характеристики HPED, их преимущества и недостатки, технологию производства и основные критерии контроля качества, а также преимущества того или иного типа перед другими лекарственными формами.

В фармакологии агрегатное состояние является одним из основных признаков первичной классификации лекарственных форм. Они различаются в зависимости от способа введения: Ингаляция для полоскания горла или спрей для нанесения на кожу. Они также различаются в зависимости от типа воздействия на организм, технологии изготовления и области применения.

Особенности применения газообразных лекарственных форм

Активный ингредиент и вспомогательные вещества в этих препаратах находятся в газообразном состоянии, имеют низкую плотность и не имеют объема. Препараты вводятся путем ингаляции или интраназально. Врачи используют газы или пары в терапевтических или диагностических целях. Применение наркотиков при анестезии широко распространено.

Газы или пары часто используются в медицинских или рекреационных целях. Баллоны со сжатыми или сжиженными газами, паровые устройства используются вместе со специальным оборудованием: Маски, мундштуки, шланги.

Аэрозоли

Фармацевтические аэрозоли обозначаются полными лекарственными формами. Препараты находятся в герметичном металлическом или пластиковом флаконе под давлением одного или нескольких пропеллентных газов. Клапан и система распыления на кончике флакона помогают наносить и мягко рассеивать лекарство на проблемную зону. При этом выделяется дисперсия твердых или жидких частиц в газовой смеси, которая промывает поверхность пораженной кожи или слизистой. Аэрозоли можно использовать для обработки пораженного участка непосредственно, повышая эффективность обычных суспензий, растворов или эмульсий.

Аэрозольные контейнеры следует хранить вдали от прямых солнечных лучей и открытых или закрытых источников огня. Недостатки этих препаратов незначительны: они не оказывают влияния на петли и альвеолы, а также на глубокие слои эпидермиса. Аэрозоли как лекарственная форма востребованы для домашнего или амбулаторного лечения.

Спреи

Спрей — это такая же лекарственная форма, как и аэрозоль. Это не ракетное топливо, а воздух, который оказывает давление. В основе

  Органические вещества. Какие вещества относятся к органическим?

Ингаляционные лекарства — это лекарства, которые вводятся в виде паров или газов в верхние и нижние дыхательные пути. Фармацевтические компании производят порошки, суспензии, настойки, таблетки и мази. Под воздействием специального оборудования они переходят в газообразное состояние. Влияние на дыхательную систему представлено в полном объеме.

Для производства ингаляционных лекарственных форм могут использоваться ингаляционные лекарственные формы:

При изготовлении газообразных лекарственных форм производители не должны нарушать Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.10.2015 N 751н «Об утверждении правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность».

Ингаляционные формы

Правила не содержат подробного руководства по приготовлению и выпуску аэрозолей или ингаляционных составов. СПС 1.4.1.0002.15 «Аэрозоли и спреи» описывает требования к вспомогательным веществам:

Разработчики аэрозолей или пен должны работать в соответствии с общими правилами производства лекарственных средств.

  • горячую воду — под ее воздействием образуются пары, которые пациент вдыхает;
  • жидкостные или порошковые ингаляторы — блистерные, резервуарные, капсульные или аэрозольные устройства, которые переводят разные лекарственные формы в мелкодисперсные со смесью газа;
  • небулайзеры — струйные, электронно-сетчатые или ультразвуковые аппараты, которые меняют агрегатное состояние препарата.

Технология изготовления

Типичными этапами обработки являются:

Пенообразователи добавляются к эксципиентам при производстве пены.

  • должны быть разрешены к применению в медицинских средствах;
  • не должны влиять на эффективность или усвоение активных компонентов;
  • не должны наносить вреда слизистой оболочке;
  • не должны вступать в химическую реакцию с упаковкой.

Аэрозольные устройства эффективно подавляют распространение огня, локализуют и ликвидируют источник возгорания. Генераторы пожарного аэрозоля — это генераторы аэрозоля.

Это устройства, которые выпускают аэрозоль с необходимыми огнетушащими свойствами и распространяют его к источнику пожара. Генератор содержит вещества, образующие аэрозоли. Их специальный состав способен самостоятельно сгорать без подачи воздуха в процессе горения и образовывать аэрозоль. Именно аэрозоль, образующийся при горении, гасит огонь. Механизм его действия заключается в ингибировании химических реакций, стимулирующих горение.

  • изготовление препарата: обеззараживающего, обезболивающего, антибактериального или противогрибкового. Обычно специалисты сначала выпускают концентрированный состав суспензии, раствора, эмульсии;
  • получение пропеллента или их смеси (при изготовлении аэрозолей или пен);
  • заполнение баллончиков или баллонов полученными составами;
  • герметизация и упаковка. Обязателен предохранительный колпачок. В дозированных аэрозолях применяется обжимной микроспреер. На упаковке указываются все действующие, вспомогательные вещества, сроки хранения, ограничительные надписи. Для дозированного препарата нужно отметить количество доз во флаконе;
  • маркировка, которая зависит от физико-химических свойств препарата;
  • контроль качества.
  Типы химических реакций. Что такое химическая реакция?

Когда помещение заполняется аэрозолем в необходимой концентрации, количество тепла, выделяемого при горении, резко снижается, что приводит к падению температуры и уменьшению пожара. Важно, чтобы концентрация аэрозоля, необходимая для тушения, поддерживалась в течение пятнадцати минут после окончания работы РЗУ, чтобы повторное возгорание было невозможно. Когда аэрозоль рассеивается генератором, его частицы образуют мембрану. Эта мембрана предотвращает попадание кислорода в огонь. После того как огонь потушен, образовавшуюся пленку можно удалить. Его можно удалить с помощью обычных чистящих средств, не повреждая поверхность.

ПРИНЦИПЫ ДЕЙСТВИЯ АЭРОЗОЛЬНЫХ СИСТЕМ

Генератор пожарного аэрозоля может быть активирован вручную или автоматически при срабатывании пожарной сигнализации. Система активации также может быть комбинированной. Когда система пожарной сигнализации обнаруживает пожар, включается сирена и сигнальная лампа, оповещая людей о пожаре и необходимости покинуть помещение, а также подается сигнал на включение генераторов.

SOA активируется сигналом от стартового узла. Это специальное устройство, которое преобразует электрический сигнал в энергию, необходимую для воспламенения противопожарного оборудования.

Генераторы делятся на три категории в зависимости от температуры выделяемого огнетушащего аэрозоля: выше 500°C, от 130°C до 500°C и ниже 130°C.

Этот метод тушения используется для тушения загоревшихся электроприборов, легковоспламеняющихся твердых веществ и жидкостей. Они рекомендуются для тушения пожаров в офисах, складах и автосервисах. Они также используются для тушения пожаров в промышленных и административных зданиях, трансформаторных будках, гаражах, домах, коттеджах и других местах. В последнее время аэрозольные огнетушители широко используются в морской промышленности.

Этот тип пожаротушения широко используется и является относительно универсальным. Аэрозольные системы пожаротушения не следует использовать в местах, недоступных для людей до срабатывания системы. Этот вид пожаротушения не следует использовать в закрытых помещениях, где находится более пятидесяти человек. Кроме того, существуют некоторые строгие ограничения на использование аэрозольных систем с огнетушащими веществами, нагретыми выше 400°C. Поэтому перед установкой аэрозольной системы необходимо определить огнестойкость конструкции и проверить герметичность помещений.

  Углекислый газ в промышленности, его получение и применение. Со2 что это за вещество?

Тушение аэрозолями не допускается:

ПРИМЕНЕНИЕ АЭРОЗОЛЕЙ В ПОЖАРОТУШЕНИИ

При распылении горячей смеси тепло активно выделяется в помещение, создавая парниковый эффект, что приводит к ограничению видимости и, как следствие, к проблемам при эвакуации. Защищаемая область должна быть герметичной. Аэрозоли обычно не очень токсичны, но возможность отравления все же существует.

Системы могут вызывать «ложные тревоги». Это происходит из-за ошибок и несоблюдения ограничений по току и полярности при установке и эксплуатации.

Негативная репутация этого метода пожаротушения иногда возникает из-за того, что просто не соблюдаются требования по его эксплуатации. Например, фальстарты могут быть вызваны тем, что SOA заполнены легковоспламеняющимися предметами или материалами. К другим недостаткам относятся ограничения в использовании, упомянутые в предыдущем разделе.

  1. Склонные к непроизвольному возгоранию вещества с волокнистой, сыпучей и пористой структурой,
  2. Пирофорные вещества, гидриды и порошки металлов, а также некоторые металлы,
  3. Полимерные материалы, химические вещества и их соединения, которые могут тлеть и гореть без притока воздуха.

НЕДОСТАТКИ АЭРОЗОЛЕЙ

Что такое аэрозоли? Что такое аэрозоли? Каковы преимущества аэрозольной терапии?

С. В. Зайцева А. О.В. Лаврентьева О.В. Зайцева, доктор медицинских наук, Российский государственный медицинский университет, Городская клиническая больница № 38, Москва

Аэрозоли (aego — воздух, solucio — раствор) — это дисперсные системы, состоящие из газообразной среды, в которой взвешены твердые или жидкие частицы.

АЭРОЗОЛЬТЕРАПИЯ в лечении бронхиальной астмы у детей

RSS сайта

В природе существуют естественные аэрозоли, такие как воздух мест купания, фитониды и терпены, выделяемые растениями. В медицине чаще всего используются искусственные аэрозоли, которые получают путем изготовления дисперсных смесей жидких или твердых фаз.

В природе существуют естественные аэрозоли, такие как воздух мест купания, фитониды и терпены, выделяемые растениями. В медицине чаще всего используются искусственные аэрозоли, которые получают путем изготовления дисперсных смесей жидких или твердых фаз.

Aэрозольтерапия — один из древнейших методов лечения: народная медицина широко использовала аэрозоли в виде паров разнообразных бальзамических веществ и ароматических растений, а также дыма при сжигании твердых веществ (так называемого окуривания) для лечения органов дыхания. Основы научно-практического использования аэрозолей были заложены Л. Дотребандом в 1951 году.

Оцените статью
Дорога Знаний
Добавить комментарий